ЦНИИТМАШ разрабатывает инновационные редукторы для горнодобывающей техники


ЦНИИТМАШ разрабатывает инновационные редукторы для горнодобывающей техники

OAO НПО «ЦНИИТМАШ» совместно с OOO «Юргинский машзавод» разрабатывает унифицированные тяжелонагруженные зубчатые редукторы для горнодобывающего оборудования. Новое оборудование позволит значительно увеличить ресурс работы очистных и проходческих комбайнов. Окончание работ запланировано на ноябрь нынешнего года.

В рамках выполнения госконтракта разработан технический проект опытного редуктора, технические требования к технологии выплавки стали и материалам. В ЦНИИТМАШ производятся наиболее ответственные детали редуктора. На «Юргинском машзаводе» разработана методика проведения вибрационных испытаний редуктора, а также проведена выплавка стали.

Зубчатые приводы, имеющие высокую передаваемую мощностью на единицу веса и увеличенные (до 10000 H/см) удельные нагрузки на зубья, широко применяются в горнодобывающей промышленности. Особенность условий работы зубчатых приводов в горном оборудовании - загрязненность окружающей среды, значительные динамические воздействия и ограниченные возможности теплоотвода.

Конструкторские и технологические решения, предложенные ЦНИИТМАШ, могут быть применены для изготовления зубчатых передач подъемно-транспортного оборудования, очистных и проходческих комбайнов, систем размольных мельниц и других видов оборудования.

Портал Редукторостроения rus-reduktor.ru


Интервью

Парубец В. И. НТЦ Редуктор

Генеральный директор НТЦ Редуктор В.И.Парубец дал интервью, посвященное 20-летию предприятия.

«БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ! НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!»

Интервью В.И. Парубца к 20-Летию образования НТЦ «Редуктор»

Корреспондент:

Подробнее

Опросы

Как вы попали на сайт: