Азат Бикбулатов

Вот краткий перечень основных событий из жизни ТПК «Редуктор» за первые кризисные полгода: открытие нового производственного цена площадью 8500 м2 и оснащение его современным оборудованием. Закономерный итог – прирост числа заказов в первом квартале 2009 года на 25-30% ежемесячно. О том, как в период общего спада добиваются таких результатов, рассказывает директор компании Азат Бикбулатов.

- Понимание того, что посредническая деятельность – направление хоть и выгодное, но малоперспективное, пришло спустя 2 года после образования компании, в 2003-м. Самое уязвимое место в подобном бизнесе – зависимость от поставщиков, в которую попадает любое предприятие, занимающееся только поставками. Так что с тех пор мы целенаправленно шли к тому, чтобы организовать собственное производство. Начали с распределения заказов на отдельные комплектующие сторонним производителям с тем, что бы на собственной площадке лишь собирать фирменные редукторы. И практически сразу же поняли, это полумера: большинство поставщиков не в состоянии обеспечить стабильное качество. То есть у нас, в сущности, и не было иного пути – только организовать собственное производство. Ведь наши редукторы конкурируют с продукцией отечественных машиностроительных гигантов и импортных фирм. И обеспечить преимущество мы можем только за счет стабильно высокого качества, конкурентной цены и выполнения своих обязательств в течении всего гарантийного срока.

- И все же кризис – на самое лучшее время для преобразований, сопровождающихся значительными капитальными затратами. Не было ли желания отложить свое производство «на потом»?

- На самом деле происходящее сейчас нам в каком-то смысле даже на руку. Тенденция, которая будет определять рыночную конъюнктуру в дальнейшем, - это замещение дорогостоящего импортного оборудования качественными российскими аналогами. Благодаря тому, что мы оснастили собственный цех современным оборудованием, стоимость наших редукторов сейчас на 40% ниже, чем у аналогов, выпускаемых на крупных российских заводах. Не говоря уже об импортных образцах. Конкуренция на редукторном рынке вновь станет напряженной через год-полтора, когда начнется рост продаж. А пока наши заказчики предпочитают ремонтировать, а не приобретать новое оборудование. И для нас это тоже плюс – собственные мощности позволяют выполнить любую заявку. На нашем сайте специально размещен видеоролик, демонстрирующий возможности оборудования. На словах скажу – мы изготавливаем детали любой до 6-7 степени точности, на стороне заказываем лишь литье и паковки.

- Складывается впечатление, что ТПК «Редуктор» кризис не коснулся вовсе.

- Это не так. Машиностроительная отрасль в целом откатилась на несколько лет назад. У нас тоже не обошлось без некоторого падения заказов. Особенно в конце прошлого года, когда руководители большинства предприятий пребывали попросту в растерянности. Однако мы предпочли не пережидать тяжелое время, а работать. Использовали эту вынужденную передышку для того, что бы отладить производственные и технологические процессы. А главное, не останавливали производство ни на день. И в результате сформировали складские запасы всех необходимых деталей и комплектующих. Сейчас это позволяет гарантировать выполнение практически любого заказа за 5-7 дней. Я уверен, что в долгосрочной перспективе именно такая стратегия – продолжать развиваться, несмотря на временное проседание спроса, - обеспечит нам конкурентное преимущество.

Интервью 2009 года.

Источник: журнал "Курс дела" №4 (88), 2009 г.

Портал Редукторостроения rus-reduktor.ru


Интервью

Парубец В. И. НТЦ Редуктор

Генеральный директор НТЦ Редуктор В.И.Парубец дал интервью, посвященное 20-летию предприятия.

«БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ! НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!»

Интервью В.И. Парубца к 20-Летию образования НТЦ «Редуктор»

Корреспондент:

Подробнее

Опросы

Как вы попали на сайт: